首页>全景镇巴>特色美食

杨家河镇扎实开展凉皮类食品专项检查

发布时间:2016-08-30 来源:杨家河 作者:阮荣欣

  凉皮类食品作为地方小吃,备受民众青睐,为确保高温天气下群众饮食安全,近日,镇巴县杨家河镇市场监督管理所执法人员对本镇辖区内所有凉皮店开展专项检查。本次检查围绕“五个”方面重点进行。 

   一是持有证照情况。查看凉皮店是否持有工商营业执照、小餐饮服务许可证及从业人员健康证,证照是否均在有限期内。二是凉皮原材料采购情况。对大米、面粉、食用油等原材料采购登记及索证索票、供货方的资质情况详细了解,保证各类原料能够追根溯源,有据可查。三是加工操作情况。检查加工器具,贮存工具是否清洁卫生、食品冷藏设施是否运转正常,以保证凉皮类食品能够按照食品安全的规定和要求贮存。四是餐饮具消毒情况。要求凉皮店必须配备足够数量清洗消毒保洁设施,并严格执行餐具洗消制度及消毒登记制度。同时,要求凉皮店一律使用食品级专用袋,且不得提供一次性筷子。五是食品销售流向。经过本次检查掌握,凉皮类食品制售单位所生产的凉皮均在本镇辖区内销售供给,不存在跨辖区销售问题。 

  通过此次专项检查,有力加强了凉皮制售单位的责任意识和食品安全意识,充分保证了群众的饮食安全。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版