汉中油菜花节镇巴分会场筹备工作启动

发布时间:2017-02-24 来源:宣传部 作者:彭汉冰

  223,镇巴县召开2017中国最美油菜花海镇巴分会场筹备工作暨旅游环境整治动员会。县委常委、宣传部长王孝琴,副县长李妮出席会议,各镇(街道办)镇长(主任),各相关工作部门负责人参加会议。会议由李妮主持。 

  会上,县文广旅局负责人传达了市油菜花节筹备工作会议精神,宣读了2017年镇巴分会场活动实施方案;县环保局重点安排了“清除城乡垃圾,整治旅游环境”工作;黎坝、青水两镇分别就承办活动筹备情况作了简要汇报。随后,王孝琴作了重要讲话。 

  王孝琴指出,中国最美油菜花海汉中旅游文化节是我市最具影响力的品牌活动之一,已成功举办六届,对宣传推介汉中、扩大消费、招商引资、拉动经济起到了积极的促进作用,我们要下大力气、下狠功夫将此次活动办出特色、办出水平。一是要高度重视,深刻领会活动意义此次活动的开展将充分展示我县经济社会发展成果,树立“民歌之乡、山水镇巴”旅游品牌,进一步提升“中国最北苗乡”的知名度和美誉度,同时是对全县上下精神风貌、服务水平的一次全面检验。二是要明晰思路,准确把握工作重点。此次活动筹备时间短、规格高、内容多,我们必须牢固树立“一分资源、两分策划、三分打造、四分宣传”的理念,按照“办出特色、办出精彩、办出成效”的目标,突出“市场化、大众化、风情化、特色化、全域化、服务化”原则,从整体策划上突出重点、彰显特色。一要强化协调配合。各镇(办)、各部门要有大局意识,加强各个环节的再筹划、再排查。二要做好应急预案。各镇(办)、各部门要根据活动总体要求,提前做好应急预案,做到心中有数,确保工作万无一失。三要加强宣传推介。要多角度、多层次、多频率宣传,积极烘托喜庆氛围,吸引更多关注,聚集更旺人气。三是要强化领导,层层夯实工作责任。县委、县政府成立了2017中国最美油菜花海镇巴分会场活动组委会,明确了各部门工作职责,各有关部门一定要对照职责分工,统筹协调抓好整个活动的筹备和衔接等工作,尤其是安全保卫、交通维护、食品安全、城市环境等。组委会办公室和各责任单位要进一步细化分解工作任务,再制定详尽的工作方案,细化措施、夯实责任,做到每项工作有人管、有人抓、有人负责,迅速形成部门单位齐抓共管、社会共同参与的良好格局。同时,组委会要对各镇(办)、各部门工作开展情况进行督促检查,对领导不力、影响工作进展的要追究相关领导责任,工作中不作为、慢作为,消极应付的要追究相关工作人员的责任。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版