黎坝镇加快基础设施建设助推旅游业快速发展

发布时间:2017-03-22 来源:黎坝镇 作者:王克华

  金凤展翅、美丽黎坝。今年,黎坝镇以创建4A级旅游景区为目标,在打造美丽乡村旅游风景线支点上下功夫,在保护和挖掘旅游文化资源上花心思,在挖掘镇域特色文化上做文章,不断提高黎坝镇旅游业综合实力和知名度,打响“游黎坝、欣菜花、品美食、住农家、享田园风光、游美丽乡村”乡村旅游品牌。 

  一是规划发展蓝图。围绕“活力山乡·大美黎坝”这一总体概念规划,邀请专家学者研究出台《黎坝镇旅游基础设施建设总体规划》,对柳营村梅花苑、荷花园、关门村兰花坊、春生社区仿古廊桥、农耕文化大道美化等工程进行规划设计,截至目前,所有编制规划已经完成,步入实施阶段。 

  二是打造精品旅游风景线。全面启动草坝至黎坝镇沿线公路改扩建工程、柳营村梅花苑、荷花园、春生仿古廊桥、农耕文化大道美化工程、春生仿古一条街亮化建设。同时,结合将要召开的市级美丽乡村现场会,计划年内打造高标准农家乐2家。同时,坚持高位推动,积极与上级部门对接,力争年内完成4A级旅游景区申报工作。 

  三是发展红色旅游。以黎坝微信公众平台、电子商务为载体,启动“智慧城镇”建设。积极与县文广旅局对接,加快柳营村“红色交通站”建设,预计油菜花节期间计划接待游客2万人次。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版