镇巴县加快推进全域旅游创建工作

发布时间:2019-09-11 14:41:00 来源:政府办 作者:

  一是加快旅游重点项目建设。渔渡生态旅游区溶洞项目即将竣工,预计国庆期间开园接客;巴山铁路文化旅游项目正在进行基础设施建设;观音茶文化旅游综合开发项目完成景区观光步道3公里、仿古亭2座,杂果采摘体验园、湿地公园、万亩生态观光茶园建设全面启动;县城旅游集散中心、青水苗寨旅游景区进展顺利。二是持续优化旅游环境。新建A级旅游厕所6座,西镇高速、星子山隧道全力推进,5条通往巴山林、西大池等重点景区的生态旅游道路建成通车,加强210国道、大回路、庙青路等旅游道路沿线环境整治,开展景点、宾馆等涉旅场所综合环境整治2次。三是加强旅游推介。赴北京、西安等地宣传推介;在十天高速投放镇巴旅游宣传广告;在省市电视台推介镇巴旅游资源,举办草坝景区“文旅融合、美好生活”旅游活动;丰富“镇巴旅游”微信公众号栏目,发布“世界天坑·民歌镇巴”旅游攻略。四是发展乡村旅游。草坝景区成功创建为国家3A级景区,并获“2019汉中旅游十大人气景区”称号;黎坝镇、柳营村分别打造成陕西省旅游特色名镇、陕西乡村旅游示范村。截止8月底,全县接待游客52.78万人次,同比增长40.1%;实现旅游收入 2.49亿元,同比增长36.06%。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版