渔渡“巴山玉溶洞”景区即将开园迎客

发布时间:2020-04-27 08:47:00 来源:县融媒体中心 作者:孟瑞 李玮

 “巴山玉溶洞”风景区属于渔渡生态旅游风景区的一期项目,溶洞位于渔渡镇花果村,距渔渡镇政府驻地8公里,距镇巴县城45公里、包茂高速30公里、海拔710米,是汉中地区唯一以溶洞奇观为核心打造的景区项目。

  据悉,“巴山玉溶洞”风景区将于4月30日举行开园仪式,正式迎客。
  渔渡“巴山玉溶洞”以其在毗邻地区罕见的溶洞景观、庞大的立体结构洞穴空间而独具吸引力,溶洞内呈现典型的喀斯特熔岩地貌,长约3公里,面积约5平方公里,分上下两层,共四个大厅。
  晚中生代就开始形成的钟乳石琳琅满目,各种石笋、石柱、石花及石幔星落棋布,原生态景观惟妙惟肖;洞中有洞、河中有河,大小洞堂几十个相互穿插。特色鲜明的石旗、石锅都彰显着渔渡溶洞的奇特,洁白如玉的方解石瀑布更令人叹为观止。
  目前,洞内景观建设、灯光布景已全面完成,洞外接待附属设施也已全部完工。热情好客的镇巴人民期待您的到来,景区全体员工热烈欢迎并竭诚为您服务。
 

 

  

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版