电影《风雨天池寺》在镇巴县隆重上映

发布时间:2016-11-22 来源:文广局 作者:陈凯

  1116号下午,镇巴县首部红军题材数字电影《风雨天池寺》继汉中首映式后回归镇巴县顺通国际影城隆重上映。县委常委、常务副县长周庆福,副县长李妮出席镇巴发布会并与数百名观众一起观看了这部电影。 

  电影《风雨天池寺》是由镇巴县与合肥影视艺术有限公司联合摄制,由著名编剧即电影《焦裕禄》的编剧方义华任总编剧总导演,李晋瑞任执行导演,霍青、柴浩等著名演员联袂出演。影片以符先辉、王三春等人物为原型,1932年红四方面军入川至1935年初开始长征为时代背景,通过描述王三春横霸镇巴时,符家三兄弟符家林、符家勇、符家辉的不同成长经历,展现镇巴人民在那个红色年代不惧压迫,奋起抗争,积极投身革命、无私支援苏区的壮丽历史情景。 

  据了解,镇巴县在1932年至1935年期间是川陕革命根据地的重要组成部分,先后有6000多人投入到川陕革命根据地的建设和战斗中,红四方面军在镇巴县相继建立起陕南第一个党支部——核桃树乡党支部、中共陕南县委、“鸡脚树”红军地下工作秘密交通站、国家一级保护文物红军标语《十大政纲》等红色文化遗迹。电影《风雨天池寺》于419号在永乐镇开机,主要取景于永乐、简池、三元、碾子等镇,历时半年时间完成摄制工作,并取得国家电影局颁发的“龙标”和公映许可证。是全国纪念红军长征胜利80周年献礼片中唯一一部反映川陕苏区革命历史的电影。该影片的上映,在还原先辈“不惧压迫、奋起抗争、积极投身革命”英勇事迹,教导大家铭记历史、珍惜生活的同时,让“红军之乡”镇巴县更加声名远扬。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版