首页>时政新闻>部门动态

镇巴县春季旅游亮点纷呈

发布时间:2017-05-12 来源:文广旅局 作者:田逢坤 陈鹏

  镇巴县以创建国家全域旅游示范市为契机,打造中国最北苗乡旅游目的地为目标,狠抓旅游项目建设、品牌宣传和服务质量提升,成效显著,亮点纷呈。截止5月初,全县共接待游客17.12万人次,同比增长30.79%;旅游总收入0.97亿元,同比增长33.68% 

  亮点一:“三建设一整治”扮靓旅游环境。完成油菜花种植5000亩,形成壮观的花海;对国道210线杨家河、拴马岭、大小毛垭等5处绿化平台进行补种、修剪,大力提升县域旅游干线风貌;持续完善旅游服务配套设施,新建7AAA级旅游厕所;下发旅游综合整治环境工作方案,开展旅游市场联合执法检查3次,整顿规范旅游市场环境,确保游客吃得放心、玩得舒心。 

  亮点二:节庆活动引爆旅游市场。自331日起,以“城市的名片,旅游的盛会,百姓的节日”为宗旨,成功举办2017年中国最美油菜花海汉中旅游文化节镇巴分会场系列活动,打造了镇黎、庙青2条精品观花线路,推出陕南民歌新经典工程、苗乡乡村旅游篝火晚会等10余项体验性强、参与度高的主题式文化旅游活动,牢牢把握吃、住、行、游、购、娱等消费热点,推出了一系列特色旅游产品,很好的满足了游客需求。 据统计,油菜花节期间,我县接待游客5.79万人次,实现旅游收入3167万元。 

  亮点三:特色景点集聚旅游人气。青水镇立足苗乡自然人文资源禀赋,精准定位、超前规划,以“秦巴秘境、最北苗寨”为主题的“中国最北苗乡”旅游景区于油菜花节期间全面开放,苗族文化陈列馆、雷家寨、灵蛇古树、塔河遗址等景点吸引了大批省内外游客前来观光旅游,单日接待游客量达两千余人。集观光度假、生态农业、休闲养生和餐饮住宿为一体的草坝生态旅游景区,凭着得天独厚的地理条件、秀美迤逦的自然风光和独具匠心的旅游发展理念,博得了众多旅游人士的亲睐,单日接待游客量达一千余人。 

  亮点四:城市景观丰富旅游节点。我县山水园林城市建设成效显著,苗族风情谷景区、苗乡广场、民歌广场、红军广场、苗廊、张飞园等吸引了大量来县观光的游客,成为短线游客休闲度假的好去处。 

  亮点五:乡村旅游撬动旅游收入。泾洋街道办、小洋镇等农家乐相对集中的镇村,吸引了大量短途游客,以家庭、同事、朋友等形式到农家乐吃农家饭、住农家屋、享农家乐,体验原汁原味、民风民俗浓郁的农家生活。以秦南易购为代表的一大批旅游商品销售平台采取各种宣传促销手段吸引游客购物,镇巴腊肉、茶叶、苗乡刺绣成为游客购买的首选,特色土特产品走俏,旅游综合经营效益进一步提高。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版