首页>时政新闻>部门动态

财政局四个坚持助推干部教育培训工作

发布时间:2017-05-19 来源:财政局 作者:程美林

  县财政局结合工作实际,围绕中心工作,聚焦“追赶超越”目标任务,以需求为导向,创新培训方式、丰富培训内容,用四个坚持助推财政干部教育培训工作  

  一是坚持培训机制的不断更新。每年都要制定干部培训工作计划、用“菜单”的形式固定下来,做到每一周举办一次业务辅导讲座,提升干部职工综合业务素质。 

  二是坚持培训内容的不断更新。结合新制度、新准则的实施,做到培训内容的前卫和实用,使新制度、新准则落地生根。 

  三是坚持激励机制的不断更新。先后制定了《镇巴县财政局鼓励激励机制实施细则》以及《财政系统会计人才培养实施方案》等三项激励机制,尤其鼓励激励财政系统45岁以下干部职工参加财会等相关专业职称考试和学历教育,不断提高财政干部的专业技术水平和学历层次。 

  四是坚持培训方式的多样化。采取“请进来,走出去”的方式,邀请省厅专家来我县授课,送干部外出培训学习,并组织人员下乡进村宣讲解读惠民补贴相关政策。同时开展业务工作“五个一口清”演讲活动,定时安排2-3名干部以即兴演讲方式,对岗位职责、工作进展情况、存在的困难问题、目标措施以及常用的法律法规政策进行业务演讲大大提升了广大财政干部的综合素质。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版