首页>时政新闻>部门动态

简池国土资源所多措并举严守耕地红线

发布时间:2017-05-19 来源:国土局 作者:陈维飞

   为严厉打击违法用地行为,维持土地管理良好秩序,营造良好的耕地保护环境,简池国土资源所多措并举筑牢耕地篱笆,严守耕地红线。 

  一是加强法律宣传。通过赠送宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等形式集中宣传。采取多形式、多渠道广泛宣传国土资源相关法律法规,深入讲解耕地保护、宅基地管理等与群众息息相关的政策、知识,进一步增强广大群众耕地保护意识、依法用地意识。 

  二是落实监管责任。按照“横向到边、纵向到底、无缝覆盖”要求,汇同辖区内镇、村负责人签订年度目标考核责任书,把耕地保护目标列为镇、村工作实绩的重要考核内容,扎牢耕地保护的“篱笆”,实现耕地保护的制度化、规范化、常态化。 

  三是开展动态巡查。制定巡查方案,划分巡查区域,明确巡查人员,做到一般区域计划巡查,重点区域反复巡查;强化巡查手段,加大巡查力度,完善巡查台账,全力遏制土地违法行为,切实把违法问题“发现在初始,解决在萌芽”。 

  四是加大案件查处力度。以动态巡查和群众举报为基础,坚持违法必究、有案必查,严肃查处各类违法用地行为,扎实开展违法违规用地专项整治、卫片执法检查等一系列专项活动,依法严厉打击违法占用耕地行为。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版