首页>时政新闻>部门动态

镇巴县博物馆扎实开展国际博物馆日活动

发布时间:2017-05-19 来源:文广局 作者:刘礼德

  为了认真贯彻执行国家文物局《关于开展2017年度“518国际博物馆日”宣传活动的通知》精神,镇巴县博物馆根据省市要求,立足县情,精心安排,合理部署,紧紧围绕主题,开展了丰富多彩的庆祝活动。 

  上午9时,博物馆在县城新街电影院门前搭起了活动宣传台。悬挂了横幅标语,四张桌台上摆满了《中华人民共和国文物保护法》、《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》、《镇巴县博物馆免费开放指南》宣传资料。活动持续开展到下午4点才结束,经统计,接待观众2800人次,较去年同比增长18%,免费发放资料4000余份,咨询文物知识50余条,随着人民物质生活水平的提高,关注文物事业的人越来越多,在活动现场有两个老人从家里拿出古董让博物馆给予鉴定,因为县级博物馆没有专业人员更无资质,只好耐心给他们进行了说明。观众通过看展板咨询问题等形式,进一步了解了镇巴文物现状及远景发展规划,对镇巴博物馆近几年来的成绩给予充分肯定,对博物馆工作人员的积极工作表示满意。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版