首页>时政新闻>部门动态

镇巴国土资源局在行动

——打造国土铁军 锻造铁军军魂

发布时间:2017-07-14 来源:国土局 作者:唐 丽

  为全面贯彻省厅党组“五铁”军魂打造部署,镇巴县国土资源局以“激情、干净、超越”干部作风教育活动为契机,立即召开系统打造国土铁军建设动员会,紧紧围绕铁心向党、绝对忠诚,铁肩担当、能征善战,铁胆敢为、服务大局,铁意开拓、领先超越,铁志守纪、廉洁奉公五铁精神,明确强化干部职工保护资源、保障发展、为民服务、依法行政、改革创新五大意识,深入实施争取上级支持、研读报章取经、提升攻坚克难、优化窗口服务、塑造国土文化五条路径,着力破解节约集约用地、耕地占补平衡、矿山环境恢复、易地扶贫搬迁四大难题,确保全县国土资源管理水平持续提升,为追赶超越提供坚实的资源保障。 

  一是深化思想政治建设。以两学一做学习教育常态化、制度化为抓手,开展党支部常态化学习、领导干部常规化讲党课、主题党日+”、落实好党内组织生活制度、抓好党建重点工作,引导全县国土资源系统干部职工不断加强理论学习,有效提升政治理论素养。 

  二是深化干部队伍建设。紧紧围绕助推追赶超越,抓班子强核心,抓监督强管理,不断提高国土干部队伍建设水平,着力打造国土铁军中的关键铁人 

  三是深化攻坚能力建设。以国土资源管理五大职能工作为重点,抓能力提升,抓硬件建设,抓问题整改,着力打造国土铁军中的尖刀铁军 

  四是深化服务体系建设。以提高办事效率、文明服务为重点,抓好信息化、标准化、规范化建设,着力打造国土铁军中的标兵铁军 

  五是深化业务能力建设。围绕国土资源主业主责,每季度举办国土大讲堂、推进人人上讲台个个当老师、举办业务知识竞赛,广泛开展内强素质、外树形象活动,不断提升国土铁军综合素质。 

  六是深化纪律作风建设。认真落实全面从严治党要求,建立提醒制度、落实巡察制度、实施党风廉政建设清单管理、实行重点工作通报点评制度,切实提升干部职工纪律意识和规矩意识。 

  七是深化国土文化建设。坚持以社会主义核心价值观为引领,抓好三项机制典型、举办国土系统文化建设活动、深入开展精准扶贫,着力打造健康向上,凝心聚力的正能量国土文化。 

  通过各项措施的落实,建设一流队伍、争创一流业绩、践行“国土铁军”在该系统蔚然成风。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版