首页>时政新闻>部门动态

省卫计委督导检查镇巴结核病防控工作

发布时间:2017-07-17 来源:卫计局 作者:郗真文、马瑞

  71112日,省结核病防治研究所防治科长许静带领的省级专家组一行3人,在市疾控中心相关领导的陪同下,深入镇巴督导检查结核病防治工作。 

  此次检查的目的主要是对新型结核病防治管理模式,基本公共卫生结核病患者健康管理项目,实施中存在的突出问题提出整改意见。 

  检查组首先对县人民医院结核病门诊设置、人员配备、管理流程、实验室建设、在治患者管理情况、初诊患者登记、阳性病人密切接触筛查、病案书写情况、药品发放记录、网络追踪、实验室痰涂片检测登记、合疗报销等各项工作做了细致点评,并在实验室人员配备、院内转诊,培训等方面提出了指导意见和建议。随后检查组到县中医院查看了结核病管理及漏报情况。 

  督导检查组先后深入泾洋中心卫生院、杨家河卫生院进行督导检查,详细询问了乡镇卫生院防痨医生及村医的工作现状及存在的困难,现场询间结核病专干对在治患者的访视和管理工作情况,并查看了结核病防治镇级各类资料,对今后的工作提出指导性建议,对做出的成绩给予充分肯定。 

  检查组一行来到县疾控中心、卫生局,就职责落实情况进行了督导检查。分别查看了患者管理、追踪、督导访视、业务培训、健康教育、学校结核病防控、实验室质控、保障职责落实和机制建立等方面工作。 

  随后,在疾控中心召开了督导检查反馈会。会上,听取了县卫计局2017年上半年结核病防治工作汇报,检查组就卫计局、疾控中心、定点医院、基层卫生院就今后的结核病防治工作,分别提出了建设性的意见和建议。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版