首页>时政新闻>部门动态

镇巴县夯实基础优化服务大力开展养老服务机构质量建设专项行动

发布时间:2017-07-17 来源:民政局 作者:康发友

  71112日,汉中市社会组织党工委副书记杨新友、市民政局救助科科长陈志宁来到镇巴县,督查指导镇巴县养老院服务质量建设专项行动工作,县民政局副局长冯宗学、县中心敬老院院长谢正勇陪同并介绍了相关情况。 

  督察组先后来到杨家河敬老院、兴隆敬老院、镇巴县中心敬老院等地,实地考察了各敬老院建设情况和配套设施,深入到老人居住房间、餐厅、医疗室、活动室、餐厅,看望慰问老人。同时,督察组还实地查看了中心敬老院护理分院建设情况、风冷机组设备安装情况、敬老院集中供养率、入住率情况。杨新友说,镇巴县养老院服务质量建设专项行动工作值得肯定,服务质量的提高,不仅让老人可以安心养老,还为创建和谐社会做出了积极贡献。 

  镇巴县自开展养老院服务质量建设专项行动以来,严格按照养老院服务质量建设专项行动的主要内容以“五查五改、对标达标”为抓手,进一步提高养老服务质量建设水平。“五查五改”,即对照影响养老服务质量的运营管理、生活服务、医疗健康服务、社会工作服务、安全管理等五个方面,开展了服务质量自查、大整治。“对标达标”,即全面对照《养老院服务质量大检查指南》列出的系列指标,进行了自查自纠,建立了问题台账和整改责任清单,集中整改落实,力争全面达标。县中心敬老院还不断加强硬件服务设施建设,已投入数万元对全县所有敬老院进行了消防整治,为各区域敬老院和中心敬老院重点区域安装了监控系统,实现了在院监控、手机适时监控,为敬老院老人们提供了安全屏障。同时,还进一步提高服务人员的服务水平,为护理人员购买了工装,统一规范了服务人员标准化、温馨化着装。还按照全省养老服务质量专项行动文件精神,及时进行了自查和整改,将“十一个上墙”全部落实到位,精心打造敬老院“安全、诚信、优质”的服务品质,让敬老院中的每一位老年人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版