首页>时政新闻>部门动态

县农业局七举措全力冲刺年度目标

发布时间:2017-08-10 来源:农业局 作者:马孝奎

  县农业局认真贯彻落实县委十五届七次全体会议精神,围绕全年工作重心,采取得力措施,力促全年目标任务完成。 

  一是进一步夯实工作责任保重点,围绕全年目标任务,强化督查检查,压实追赶超越、脱贫攻坚、农村产权制度三个工作组责任,抓统筹,促落实,见实效。二是抓好关键环节,重点抓好秋季动物防疫工作,大力开展新技术新品种试验示范,确保粮油生产丰收。开展农业行政执法,从源头确保农业生产安全和农产品质量安全。抓好夏秋茶生产,提早做好茶园建设地块落实,保证建园任务和全年茶叶生产目标实现。三是扎实推进精准扶贫,提高政治站位,强化思想认识,坚定产业扶贫工作方向,努力做好行业扶贫工作。四是切实做好农村土地确权收尾工作,积极稳妥推进农村产权制度改革。五是强化产业体系建设,继续推进农业产业化重点龙头企业建设,认真开展监测工作落实动态监管机制,大力开展现代农业园区提质增效工程,积极培育家庭农场、农民专业合作社等新型经营主体。扎实开展职业农民培育工作,加快土地流转步伐,提升农业化经营水平。六是强化项目工作,作为推动农业经济发展的重要抓手,一如既往地做好项目争取、储备和申报、实施工作。着力推进县政府确定的茶叶精加工、茶产业建设、生猪产业建设、肉牛肉羊养殖基地建设、蔬菜食用菌生产基地建设、现代农业提质增效、蚕桑基地建设等七个重点建设项目,确保全面完成年度任务。七是汇聚追赶超越动能,建设一支奉献“三农”的高素质干部队伍,统筹推进共性工作。深入推进以“激情、超越、干净”为主题的作风建设,全力做好追赶超越季度点评,力争在全市取得好成绩。认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,坚持问题导向,全面落实从严治党。积极落实“三项机制”强化干部队伍管理,加大违纪案件审查力度,切实做好信访维稳工作,着力化解以农村土地确权为主的各类纠纷,确保农村社会稳定,迎接十九大胜利召开。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 镇巴发布

  • ios版

  • android版