首页>时政新闻>部门动态

镇巴县国土资源局积极开展震后地质灾害隐患大排查

发布时间:2017-08-10 来源:国土局 作者:苏 永 刚

  882119分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.2级地震,我县有轻微震感,为做好地震引发的次生地质灾害防范工作,镇巴县国土资源局积极行动,组成地质灾害隐患排查组,到各隐患点进行了及时排查。 

  镇巴县地质灾害隐患点共计179处,分布在全县20个镇(街道办),面宽、战线长,为及时高效的掌握震后隐患点变化情况,为防灾减灾提供第一手资料,镇巴县国土资源局一方面联系平展结合技术支撑单位,与9个国土资源所及辖区各镇组成联合排查组,分成东片、西片、中片深入实地开展排查,另一方面利用电话、传真、电子政务等形式,及时将地震信息和上级主管部门的紧急通知进行传达,要求各镇(街道办),务必高度重视此次地震灾害的防范工作,牢固树立防灾救灾意识,把人民群众的生命财产安全放在首位。 

  本次地质灾害防治工作,镇巴县国土资源局领导重视、应急值守人员到位,县、镇、村三级群测群防网络体系灾险情信息联系畅通,充分体现出我县作为地质灾害防治高标准“十有县”的地质灾害防治工作成效,体现了国土铁军铁肩担当的高度使命感和责任感,通过及时、高效的工作,本次地震灾害后,我县未出现任何次生灾害带来的人员财产损失。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版