首页>时政新闻>部门动态

县委办筹资帮扶包联贫困村成立“一会一社”

发布时间:2017-09-08 来源:县委办 作者:王维佳

  96日,泾洋镇街道办鹿子坝村召开贫困户加入互助资金组织动员大会,县委办驻村第一书记、驻村工作队员、部分帮扶干部和鹿子坝村委会全体成员、该村所有建档立卡在册贫困户参加了会议。 

  会议介绍了成立村级互助资金协会的目的和意义,对工作流程、运行方式等进行了培训,表决通过了互助协会理事会及监事会成员名单。随后,县委办将筹集的24000元帮扶资金现场发放给48名贫困户,用于缴纳互助资金协会入会互助金,为协会正常运转和发展壮大提供前期资金保障。 

  下一步,县委办将紧紧围绕鹿子坝村脱贫攻坚整体目标,在帮扶脱贫产业发展方面加大力度,筹资帮助鹿子坝村建立“绿鲜农牧专业合作社”,引导动员全村80%以上的贫困户入社抱团发展,打造集草莓、李子、大黄樱桃种植为一体的果园示范基地。同时,充分发挥互助资金协会作用,办好村里的“土银行”,切实解决贫困群众发展产业资金短缺难题,带领贫困群众早日走上增收致富之路。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版