首页>时政新闻>部门动态

县财政局多措并举强化综合治税工作

发布时间:2017-09-11 来源:财政局 作者:程美林

  一是成立组织提供保障。建立由政府领导,财政部门组织,政府相关行政机关和行业主管部门参加的税收保障工作领导小组,领导小组办公室负责召开会议、落实职责、通报情况,指导和协调全县综合治税工作的开展。

  二是建立平台强化管理。建立镇巴县综合治税平台,全县52家单位(其中县级部门32个,镇(街道办)20个)完成涉税信息的采集和上报工作,同时定期召开综合治税联席会议,加强综合治税政策法规及业务知识的学习和培训,实现涉税信息的共享和综合利用。

  三是加强协作凝聚合力。修订出台了《镇巴县税收保障办法》,明确综合治税成员单位工作职责,按照规定在相关环节进行管控,建立健全“政府领导、财税牵头、部门配合、信息支撑、齐抓共管”的综合治税工作机制,合力推进重点行业重点税源管控,加强督促检查,确保财政收入稳步增长。

  四是严格考核激发动力。制定了《镇巴县税收保障工作考核办法》,税收保障工作纳入县对部门、镇(办)目标责任综合考核内容,充分调动了各协税护税部门(单位)工作的积极性,促进综合治税工作顺利开展。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版