首页>时政新闻>部门动态

镇巴开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

发布时间:2017-09-11 来源:卫计局 作者:郗真文、徐明春

  雨后初晴的911日,由镇巴县卫计局组织县人民医院、中医院、妇幼保健院、卫生监督所、疾控中心、3201医院健康扶贫对口支援镇巴专家、泾洋中心卫生院在县城苗乡广场,开展了“服务百姓健康行动”大型义诊活动。  

  据了解,此次活动是为进一步深入贯彻落实“健康中国,健康镇巴”专题教育,就是人们满意的医疗服务体系,根据市卫计局《关于开展2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的实施方案》的要求,镇巴县卫计局结合本县实际,下发了活动周通知,要求各镇卫生院(站)在集镇人群集中的地方必须开展1天的义诊活动;县人民医院、中医院、妇幼保健院要结合当前健康扶贫、对口支援和“县镇一体化”工作,积极组派慢性病、家庭医生签约服务团队,在活动周期间深入基层卫生院、贫困村等单位进行义诊等。 

  为此,该局从5家县直单位抽出医务人员20人,在县城苗乡广场开展了“服务百姓健康行动”大型义诊活动。活动当天,发放宣传资料2000余份,测量血压200余人次,义诊300余人次,健康咨询150余人次。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版