首页>时政新闻>部门动态

国家防总检查指导我县防汛工作

发布时间:2017-09-13 来源:水利局 作者:杨大平

  93,水利部长江科学院副院长林绍忠带领国家防总工作组,在省防办副主任张双燕、市防办副主任汤双德陪同下,深入我县检查当前防汛工作。检查组首先深入小洋镇小洋村检查镇村两级防汛工作开展情况,详细了解镇村防汛责任落实、防汛值守、防御预案、视频会商、防汛宣传、预警监测、物资储备等落实情况。随后,检查组实地查看了县城柳林沟山洪沟治理建设、防汛物资储备、县防汛抗旱指挥中心及视频会商室等情况,看望慰问了防汛值班工作人员。最后,在县防汛办听取市县防汛工作开展情况简要汇报。 

  国家防总工作组充分肯定了市县防汛部门的工作措施以及防汛预警信息系统发挥的作用。针对当前强降雨过程,强调要求:今年9月以前降雨比同期偏少,后期降雨可能较多,防秋汛形势严峻。一要有充分的防大汛、抗大灾的思想准备,各级防汛责任人要高度重视,坚决克服麻痹思想。二要抓好防汛工作责任落实,传递防汛工作压力。三要做好防汛值守工作,加强预警监测,特别是重点区域监测。四要进一步做好县城周边、危险区、水库、水电站、矿山、尾矿库等重点部位隐患排查,坚持以撤为主,保障人员安全。五是加强河道管理工作,搞好河道清障疏浚工作,保障行洪畅通。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版