首页>时政新闻>部门动态

县城关幼儿园举行消防安全演练活动

发布时间:2017-11-10 来源:教体局 作者:王艳

  为了加强幼儿园消防安全教育,提高师生应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织等实战经验,切实做好幼儿园的安全工作,构建平安校园。119日,城关幼儿园举行了消防疏散演练活动。 

  首先,早班老师先给孩子们讲解了消防安全知识,以及发生火灾如何逃生等技能。随后,急促的锣声响起,全园幼儿在班级教师的组织下正确迅速的逃离危险地带。整个活动井然有序,幼儿在演练中掌握了科学的逃生技巧,教师也掌握了在突发事件中如何灵活应变,选择安全的通道带领幼儿疏散。最后,在幼儿园操场点燃了演练使用的道具,向全体小朋友现场演示如何使用灭火器灭火。 

  本次紧急疏散消防演习的顺利完成,强化了师生消防安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全园老师和幼儿基本了解了火灾发生时的应对措施,明确了遇到火灾时每位教师的职责,提高了幼儿园处置火灾突发事件、组织幼儿迅速安全疏散的应变能力。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版