首页>时政新闻>部门动态

县中医院到育才幼儿园开展家长助教活动

发布时间:2017-12-05 来源:卫计局 作者:魏剑

  1130日,镇巴县育才幼儿园开展“家长助教”活动,县中医院医护人员黄姗姗等人走进幼儿园,开展“大手拉小手,小手拉大手”健康教育活动。 

  儿科护士黄姗姗,经过前期的精心准备,用幻灯片的形式,通过牙齿模具教孩子们如何正确刷牙,并给幼儿园老师和孩子们详细讲解如何保护好自己的牙齿以及保护牙齿的重要性。同时,为他们示范标准的七步洗手法,现场与孩子们展开互动;结合孩子们身体发育及季节特点,给他们讲解了关于换牙的常识、怎样预防感冒等健康知识,给孩子们上了一堂精彩的健康课。 

  家长是幼儿园重要的合作伙伴,“家长助教”是幼儿园近年来开展的一种新型的家园共育方式。该园开展的“家长助教”活动,受到了家长的极大支持和广泛好评。每位家长身上都蕴含着丰富的教育资源,家长的职业、阅历与专长对幼儿园来说是一笔隐含的财富,家长助教活动,充分利用了家长的教育资源,为家长和老师搭建了一个互动交流、互相学习的平台,促进幼儿更全面地发展。 

  镇巴县中医院以“家长助教”活动为契机,充分发挥医院优势,利用这次难得的机会,向老师、孩子们进行健康教育,普及了健康知识,拉近了老师、孩子和家长之间的距离,受到所有家长和师生们的好评。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版