首页>时政新闻>部门动态

镇巴召开教育系统传染病防控工作培训会

发布时间:2017-12-05 来源:卫计局 作者:马瑞、郗真文

  冬春季是传染病流行的高发期,为切实做好学校及托幼机构相关传染病的预防和控制工作,镇巴县卫计局、教体局、疾控中心于122日联合召开了教育系统传染病防控工作培训会。省结核病防治研究所科长张宏伟,县卫计局、教体局分管领导、全县中小学相关负责人、县中医院急诊急救工作人员、县疾控中心全体职工共100余人参加了会议。 

  会上,县疾控中心主任杨忠就县疾控中心基本情况向与会同志做了简要介绍,并通报了全县各学校上半年传染病发病情况、传染病防控工作中存在的问题,并对各学校托幼机构传染病防控工作进行了培训;省结核病防治研究所张宏伟科长,就学校结核病防治工作通过PPT的方式进行了专题培训;县中医院急诊急救人员就急诊急救技能,现场进行了演练和培训。 

  培训会上,县卫计局分管传染病防控工作负责人刘远强,就做好学校传染病防控工作提出了5点要求:一是要加强领导,提高认识;二是要积极开展学校传染病健康教育宣传工作;三是要学校要配合卫生院做好学校传染病的指导工作;四是要进一步规范学校传染病疫情报告;五是要做好幼儿园的入学预防接种症查验工作。县教体局副局长王传兴,就全县各学校传染病防控工作进行了安排部署。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版