首页>时政新闻>部门动态

汉中市人才办、市科协来我县检查2017年度“院士专家工作站”建站工作

发布时间:2017-12-07 来源:县科协 作者:李贤碧

  125日,汉中市委人才办副主任刘文荣、市科协副主席傅传伟一行深入我县检查验收“院士专家工作站”建站工作。县委常委组织部部长姚建洲陪同检查。 

  今年8月以来,在县委组织部、县科协的指导下,按照《汉中市院士专家工作站管理办法》要求,镇巴县医院、县天坑办、县农技站分别申报了“镇巴县慢性心力衰竭患者的规范化管理体系建设与应用专家工作站”、“镇巴县天坑群地址遗迹保护与开发专家工作站”、“镇巴县魔芋产业开发与利用专家工作站”。 

  检查组一行实地查看了 “院士专家工作站”建站相关工作情况后,在县医院会议室召开座谈会。会上,县农技站、天坑办、县医院分别就建站基础建设情况、科研设施(设备)、科研实力、经费保障、相关制度、与专家签订协议、建站目的(是否有规范的、具有可操作性和可考核性的工作站规划目标、技术创新计划、技术成果需求)等方面进行了汇报。检查组都给予了充分肯定,同时也指出工作中的不足。 

  姚建洲强调:一是提高认识,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。各单位要认真学习贯彻党的十九大精神,要坚持“学”字当头,“抢”字在先,“变”字在肩,突出政治引领,坚持知行合一,在学懂上用心思,在弄通上下功夫,在做实上见成效。二是充分认识建立“院士专家工作站”的重要性。院士专家工作站的建立,不仅是引进高科技人才,吸引院士、专家科技成果落地镇巴,为增强镇巴企事业单位创新创业,自主创新能力提供人才智力支撑的科技创新平台,更是对我们深度贫困县科技助力精准脱贫工作的最大支持和具体帮扶举措,有力地促进我县全面推进产业发展和科技创新工作。三是建站单位要严格按照《汉中市院士专家工作站管理办法》要求,确保院士、专家及其团队到我县开展工作的后勤保障工作,为建设“五个镇巴”做出积极的贡献! 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版