首页>时政新闻>部门动态

县编办承上启下全面启动“思想奠基 党性塑造”工程第二阶段工作

发布时间:2018-01-09 来源:编办 作者:李金花

  为认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,夯实管党治党政治责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,县编办党支部从201712月起组织开展 “思想奠基 党性塑造”工程,严格按照县委的统一部署和实施方案的要求,精心组织、周密安排,扎实有效地开展了“思想奠基 党性塑造”第一阶段的工作,经县委机关委员会批复转段,现已顺利转入第二阶段。 

  第一阶段,县编办党支部通过广泛动员部署制定了切实可行的“思想奠基党性塑造”工程实施方案,成立了一把手负责的工程领导小组,并通过开展学习教育、手写心得体会、观看党性教育影片和红色教育基地重温入党誓词等活动,圆满完成第一阶段工程任务,达到了党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高和党支部战斗力、凝聚力提升的作用,为本次工程的深入开展奠定了坚实的思想基础。 

  第二阶段,县编办党支部将继续深入开展“思想奠基 党性塑造”工程,与“三会一课”、“主题党日+”等活动相结合,合理安排开展学习、活动的时间和次数,大胆创新。一是努力学习身边典型。组织全体党员学习《党章》中关于党员权利、义务章节和习近平总书记关于做合格党员等重要讲话内容,学习“三严三实”、“四讲四有”标准和中组部编写的《优秀领导干部先进事迹选编》,深入学习李怀君、余剑、王坤等身边先进人物,争做合格党员。二是组织党员干部对照初心和使命及合格党员标准,对照先进人物,进行“五看五查”,撰写对照检查材料,提出整改措施,主动接受监督。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版