首页>时政新闻>部门动态

镇巴县人民医院召开家庭医生签约服务工作暨国家基本公共卫生服务规范研讨会

发布时间:2018-01-10 来源:卫计局 作者:梁红梅

  为进一步做好家庭医生签约服务工作,抓好《国家基本公共卫生服务规范》(第三版)工作落实,16日,镇巴县人民医院组织召开家庭医生签约服务工作暨国家基本公共卫生服务规范研讨会,县卫计局公卫股、妇幼保健院、疾控中心负责人、县人民医院院领导及相关科室负责人、10个家庭医生签约服务团队长共计50余人参加会议,会议由镇巴县人民医院副院长冯波儒主持。 

  会上,冯波儒就县医院组织学习《国家基本公卫服务规范》情况做了简要汇报。各参会人员畅所欲言,对如何将工作思路与自身相融合、如何与家庭签约服务工作相结合、如何与健康扶贫相结合等方面逐一进行交流发言,并提出了合理、可行的建议和意见。 

  镇巴县人民医院院长李辉鹏传达了县卫计局局长庞文学在健康扶贫座谈会上的讲话精神:一是要加大培训力度,把镇村医院院长和信息员请回来培训;二是要解决系统补录、补报中存在的问题,并建立长效机制;三是2018年要将家庭医生签约服务当做重中之重的工作来抓;四是公共卫生服务工作要融于健康扶贫工作之中。 

  李辉鹏强调,一是要把《国家基本公共卫生服务规范》精读、通读,做到学有思有所悟,有所感有所用;二是注重学习方式方法,带着目标、目的和问题学,要理解性学,巧学巧记巧用;三是学习《国家基本公共卫生服务规范》要与自身业务工作、家庭医生签约服务工作、基层业务指导、健联体医院工作推进等有机结合,做到统筹协调推进各项工作。通过学习《国家基本公共卫生服务规范》,进一步将健康扶贫及家庭医师签约工作做实做细。 

  最后,县妇保院院长刘书琴、疾控中心书记唐晖、局公卫股股长唐宜川结合自身岗位情况就如何学习《国家基本公共卫生服务规范》,如何落实好执行好《国家基本公共卫生服务规范》,如何与有关业务工作有机结合协同推进提出了很好的意见,对今后全县卫计系统落实“八大行动”,务实推进健康扶贫、家庭医生签约服务及县镇村医疗业务工作具有很好的促进作用。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版