首页>时政新闻>部门动态

镇巴县严打破坏野生动植物、湿地资源违法犯罪行为

发布时间:2018-02-12 来源:林业局 作者:张富荣

  为进一步维护林区秩序,确保森林资源安全,从11日起,镇巴县林业局开展为期3个月打击破坏野生动植物、湿地资源违法犯罪专项行动。 

  此次行动坚持打击与治理并重、治标与治本并行,对辖区内集贸市场、餐饮企业、农家乐等场所进行检查,严厉打击非法加工、出售野生动物制品行为;坚决打击盗猎和超狩猎证范围开展狩猎违法犯罪行为,全面清查处理林区内使用电网、猎套(夹)等法律明令禁止狩猎工具、从事狩猎活动和粘鸟类及在禁猎区(期)内狩猎等违法行为;加强对辖区内野生植物采集、收购、运输检查力度,重点查处非法进入林区乱采滥挖和乱收滥购野生植物等违法行为;认真开展湿地环境整治,对湿地范围内没有审批手续的违法建设、矿山开采、采砂取石、旅游项目、污水处理、生活垃圾等违法行为进行严厉打击。 

  行动中,森林公安机关将发挥主力军作用,加强与森林资源管理、野生动植物保护、林业宣传等部门的沟通配合和协调联动,形成集体作战的强大合力。全县各森林公安派出所将突出打击重点,把握本地实际,集中精干警力,组织开展高精准、快节奏的严打战役。随着严打行动的不断深入,及时查处一批具有代表性和影响力的案件,形成有力的震慑,坚决遏制乱采滥挖和乱收滥购野生动植物等破坏湿地资源行为蔓延的势头,消除林区隐患,维护林区秩序,进一步提升林区群众的满意度和生态保护意识。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版