首页>时政新闻>部门动态

镇巴县育才幼儿园开展新学期教育资助政策宣传系列工作

发布时间:2018-03-09 来源:教体局 作者:王正英

  阳春三月,新学期开学工作紧密锣鼓地拉开序幕。为了使国家教育惠民政策家喻户晓、深入人心,让全体幼儿家长明晰学前教育“一免一补”资助政策,确保新学期教育精准资助工作有序开展,镇巴县育才幼儿园在新学期开学工作中开展了教育资助政策系列宣传活动。 

  一是各班教师与家长一对一、面对面地宣传。在34日的开学报名工作中,各班教师对前来报名交费的每一位家长,以通俗易懂的方式简要阐述了“一免一补”资助政策,使家长们对资助政策再明白,尤其让大班幼儿家长真切感受到“一免”(免保教费)政策带来的幸福和喜悦。 

  二是利用宣传栏,宣传学前教育资助政策和《镇巴县家庭经济困难学生认定办法》。开学第一天,育才幼儿园便更新了宣传栏内容,引来了众多家长的围观。幼儿园教育脱贫信息宣传员还深入家长群中,清楚、直观地为家长们解读宣传栏中的内容,及时解答家长们的疑难困惑。 

  三是为全体幼儿家长下发《镇巴县教育体育局致全县学生家长的一封信》。36日,各班教师利用幼儿入园时间段,将《致全县学生家长的一封信》发到每一位家长手中,并要求家长认真阅读和领会。 

  四是制定并实施《教育脱贫宣传工作方案》。37日,《镇巴县育才幼儿园教育脱贫宣传工作方案》印发到了各班各室,《方案》要求全体教师认真学习推广教育脱贫工作中的先进经验和好的做法,收集在走访、帮扶过程中的典型事例,及时整理成图文信息,上报幼儿园教育脱贫信息管理员,由管理员择优向上级主流媒体推荐刊发。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版