首页>时政新闻>部门动态

镇巴县扎实开展2018年国土绿化暨全民义务植树工作

发布时间:2018-03-13 来源:林业局 作者:张莲莲

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是推动“富裕、和谐、美丽、活力、幸福”五个镇巴建设的关键之年,为积极响应十九大提出的“开展国土绿化行动”的伟大号召,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面增强公民植绿、兴绿、管绿、护绿的生态文明意识,镇巴县扎实开展2018年国土绿化暨全民义务植树工作。

  一是广泛宣传积极动员。加强宣传,积极动员全县各部门、乡镇(街道办)和社会群众广泛开展义务植树活动。在全县上下形成“植绿、护绿、爱绿”的良好氛围,形成全民参与造林绿化、美化环境的良好风尚。

  二是精心编制实施方案。结合新一轮退耕还林、林业产业建设及城镇绿化等工作,精心编制印发《关于扎实开展2018年国土绿化暨全民义务植树》实施方案,切实将地块、栽植株数、责任逐一分解落实到城区各单位,各乡镇(街道办),各国有林场,确保义务植树工作有序推进。

  三是严格苗木质量。严格按照种苗管理办法及种苗管理补充规定,由县森防站及专业技术人员对苗木严把质量关,严禁采用不合格苗木,确保植树苗木质量。

  四是强化技术保障。为确保造林成活率,县林业局由班子成员带队,分成6个工作组,58名技术人员,分赴到71个城区机关单位、4个民营企业栽植地块进行栽植技术指导和服务,确保义务植树活动顺利进行。

  五是大力监督检查。植树结束后,县绿化办组织林业技术人员进行检查验收,并将检查结果报县政府督查室进行通报,检查不合格的,责令责任单位进行限期整改,直到合格为止。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版