首页>时政新闻>部门动态

县经合局赴巴山开展“学习巴山精神,助力脱贫攻坚”主题党日+活动

发布时间:2018-05-10 来源:经合局 作者:周华柳

  57,县经合局组织部分党员干部及帮扶村三委干部、蚕桑专业合作社负责人、贫困户一行15人到“三秦楷模”巴山工务车间开展“学习巴山精神,助力脱贫攻坚”主题党日+活动。随后,又来到巴山镇宝山村的镇巴县万达农业有限公司深入参观学习蚕桑养殖技术和先进经验。 

  在巴山工务车间,大家集中观看了《巴山魂 西铁人》专题片,参观了职工运动广场、创业历程博览馆、巴山精神展室、刘玲创新工作室、巴山文化生态园、党建展示室,全方位了解了“巴山精神”从产生到发展再到传承的全过程。近距离观摩学习巴山铁路人实干精神,切身感受“艰苦奋斗、无私奉献、务实创新”的“巴山精神”,激励党员干部务实担当、激情实干,激励贫困户自强自立、脱贫致富。 

  随后,经合局组织继丰村三委干部、蚕桑专业合作社负责人、贫困户又来到巴山镇宝山村的镇巴县万达农业有限公司深入参观学习蚕桑养殖技术和先进经验。通过对蚕苗养殖与病害防治基础知识,桑树种植和养护、群众对蚕桑养殖专业知识及蚕桑较好的市场前景的详细介绍和讲解,让养殖户和意向性种植贫困户对继丰村的蚕桑产业发展有了明确的方向,同时也给他们吃上了“定心丸”,进一步增强了种桑养蚕的信心和决心。 

  参观结束后,全体党员干部一致认为本次主题党日活动主题突出,内容丰富,形式直观,接地气,深受教育和启发。纷纷表示,在今后的工作中,一定要深刻领会“巴山精神” 的内涵,努力将“巴山精神”带到当前我们的招商引资和脱贫攻坚工作中来,进一步凝聚脱贫攻坚思想共识,坚定战胜困难的信心。通过学习“巴山精神”所展现出来的先进人物和事迹,强化了党员干部比学赶超、追求卓越的意识,提升了党员干部的责任意识和纪律观念,让大家更坚定信念,要甘于吃苦,扎根基层,把身子沉到贫困村,把心用在贫困户,争取如期脱贫;在招商工作中,要转变招商思路,创新招商模式,为镇巴经济发展做出更大贡献。 

  参观学习的蚕桑专业合作社负责人、贫困户通过对“巴山精神”和蚕桑养殖技术的参观和学习,都纷纷表示,这次参观学习让他们长了见识、开了眼界,巴山工务车间铁路职工的奉献精神和战胜困难的勇气让他们深受感动,也很受鼓舞,以后要多学本领、增强信心,达到从精神上脱贫和物质上脱贫的双重改变。一定要用“巴山精神”,转变“等靠要” 的贫穷落后观念,努力改善继丰村发展环境,同时,要认真学习和借鉴巴山的蚕桑养殖经验和技术,结合本村实际,发展好蚕桑产业,带动广大贫困户就业增收,为继丰村如期脱贫开创一条新路子。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版