首页>时政新闻>部门动态

县水利局“三措施”严肃防汛纪律

发布时间:2018-07-09 来源:水利局 作者:方 茜

  自进入主汛期以来,县水利局进一步规范防汛值班纪律,夯实责任,为全县安全度汛打下坚实的基础。

  一是强化防汛纪律,坚持24小时值班制度。7月2日,我局组织全体干部召开防汛值班纪律专题会,要求全局干部要提高责任意识,做好“防大汛、抗大灾”的思想准备。防汛带班、值班领导、全局干部必须保持通讯24小时畅通,值班人员必须24小时坚守岗位,禁止擅自脱离岗位,禁止请人代岗,严禁在值班室从事与工作无关的活动。

  二是做好上传下达,灵通信息。要求值班人员对上级部门和有关领导来电指示、询问、传真等必须做好详细记录,对出现灾情、险情等紧急情况,严格执行请示、上报制度,做到不瞒报、不迟报、不漏报,并详细登记处理结果,做好对各镇(办)的防汛指导工作。值班人员要及时准确掌握水情、雨情,做到信息收发及时准确,值班电话随响随接,详细记录,重大问题及时请示带班领导后准确回复。

  三是从严夯实责任,严肃追责。防汛值班工作实行首问负责制,值班期间收发信息的第一人,为第一责任人。如有违反防汛纪律的,一经发现,坚决从严查处,对玩忽职守、履职不到位等违纪行为,局纪检组将在全局进行通报批评并严肃处理。对防汛工作不力、责任落实不到位的单位主要负责人将严肃问责。防汛办要不定期对各成员单位、各镇(办)值班情况进行抽查,对不严格遵守值班制度的将全县通报。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版