首页>时政新闻>部门动态

县住建认真贯彻落实全县纪检监察工作座谈会议精神

发布时间:2018-08-07 来源:住建局 作者:杨永才

  为认真贯彻落实730全县纪检监察工作座谈会议精神,县住建局于81日组织全体党员干部召开了专题会议,县委第四轮巡察第二巡视组三人参加了会议。会上,党组书记领学了中共镇巴县委《县委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自律准则》,纪检组长传达了座谈会上上半年党风廉政建设、宣传报道及作风建设、执纪审查工作通报点评情况,重点传达学习了杨厚军书记讲话精神和组织部姚建洲部长代表县委讲的三点意见。 

  会议要求,系统全体干部要提高政治站位,主动对标看齐,做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,针对县纪委通报的“问题清单”,领导班子成员要主动辨析问题、夯实责任,科室(单位)负责人主动认领问题、划定责任,全局上下层层带动,深入分析查找问题的根源,逐项制定整改落实的举措;把整改事项落实到责任领导、责任科室(单位)和具体责任人,明确完成目标和时限,要求不回避立行立改、不敷衍改出成效,确保一件一件落实、一条一条兑现。局纪检组采用定期抽查、随机评价等方式,全面掌握整改工作情况,并实时跟进。同时,明确要求相关单位、科室严肃认真查处,对简单应付、推诿扯皮、整改不力责成重新整改。 

  最后,党组书记从“纪律要求发生了变化、管理范围发生了变化、案件下达要求发生了变化”等多方面详细的阐述了纪检监察工作。他强调:一是各分管领导和各单位负责人会后要继续传达本次会议精神,确保贯彻落实到每一名党员干部;二是针对存在的问题,要找准解决问题的路径,制定可操作性措施,推动工作任务完成;三是局班子成员和各单位负责人在管好自己的同时要加强干部管理,带头遵守各项规章制度,讲担当有作为,认真履行职责。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版