首页>时政新闻>部门动态

镇巴司法局深入平安镇开展法律宣传活动

发布时间:2018-08-09 来源:司法局 作者:唐 婷

  为了加大法律援助工作宣传力度,进一步发挥法律援助职能作用,镇巴县法律援助中心以开展“美丽乡村文明家园”共建帮扶活动为契机,深入贫困村开展法律宣传和献爱心活动,进一步增强人民群众对法律援助制度的了解,促使贫困群众便捷地获知申请利用法律援助的途径与条件。 

  近日,在镇巴县司法局局长带领下,一行6人深入到平安镇桑园坝村,采取入户走访、现场解答法律咨询、发放法律援助便民卡、法律援助宣传袋和各种法律援助宣传材料等形式,吸引了大量群众。宣传活动针对法律援助范围、公民如何申请法律援助及房屋拆迁安置补偿、赡养、劳资纠纷、工伤事故、婚姻、债务纠纷等多项内容,重点宣传了法律援助办理流程、申请条件以及诉讼法、刑法、治安管理处罚法、婚姻法、公证知识等,为法律援助在农村的宣传普及起到积极作用,能够让法律援助惠及更多的弱势群体,进一步提高了法律援助的公众认知度和社会关注度,得到了群众一致好评。活动共入户走访贫困户12户,解答各类法律咨询13起,发放宣传资料500份。 

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版