首页>时政新闻>部门动态

镇巴县物价局三项措施规范殡葬服务收费

发布时间:2018-08-09 来源:发改局 作者:邹代顺

  为认真贯彻落实国家市场监督管理总局下发《关于开展殡葬服务收费专项检查的通知》(国市监价监201878)文件精神,进一步规范全县殡葬服务收费行为,切实维护群众利益,县物价局高度重视,由局长带队深入涉殡葬服务单位和企业,开展专项检查。 

  一是自查自纠。县物价局根据省、市价格主管部门要求,结合本县殡葬服务收费区域和服务现状,研究制定了《关于开展殡葬服务收费专项检查的通知》文件,下发到涉殡葬服务收费单位和企业。要求各单位、各企业对涉殡葬服务收费的项目进行明码标价公示,并对2015年以来的收费情况进行自查自纠,将自查自纠情况报县物价局备查监督。 

  二是专项检查。县物价局抽调4名检查人员,组成专项检查组,于86日至 8日,深入清逸陵园、县人民医院、县中医院对2017年元月至20186月底涉殡葬尸体运送、太平间停尸、墓穴(墓位)销售、殡仪停尸及政府定价销售公益性墓穴(墓位)等收费执行情况进行重点检查。 

  三是提醒告诫。检查结束后,就涉殡葬收费单位和企业,收费项目公示不全,收费程序不规范等价格行为不规范的2个单位(企业)发送了《价格提醒告诫函》提出了具体的要求,并限期整改规范到位。通过专项检查,有效规范了我县殡葬服务收费秩序,维护了群众的消费权益。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版