首页>时政新闻>部门动态

县供销联社“一看二问三记”工作法扎实开展帮扶工作

发布时间:2018-09-13 来源:供销社 作者:祁伦佳

  县供销联社为扎实开展扶贫领域问题“大排查、大整改”工作,910日至11日,县供销联社党委书记、主任张忠庆同志带领县社机关帮扶人、第一书记、驻村队员一行10人到所帮扶的兴隆镇火焰溪村对所帮扶的27户贫困户采取“一看二问三记”工作法进村入户,摸清家底、真情帮扶。为帮扶村贫困群众早日脱贫找准问题,查找差距。 

  一看:所有帮扶干部到帮扶户家里后,查看该户是否有安全饮水,房屋周边环境、居住结构是否安全,有哪些产业项目等情况。按照标准,逐户走访到位,将排查出的问题,建立台账,限时整改。 

  二问:通过与帮扶户交谈,询问帮扶户家里情况,包括人口、务农务工情况、收入、享受的各类惠民政策等,确保帮扶干部对帮扶户的家庭情况了解率达到100%,帮扶户对自己享受的政策知晓率达到100% 

  三记:根据了解到的家庭实际情况如实记好纪实登记簿、扶贫手册、帮扶台账,据实填写钉钉的帮扶纪实并上传到指定人员审核。 

  通过本次的入户核查,对所帮扶户从201710月至今年8月家庭收入有了详细的了解,找到了差距,分析出了问题,对火焰溪村的贫困户2019年如期脱贫奠定了良好基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版