首页>时政新闻>部门动态

镇巴中医院“国庆”期间为老百姓健康保驾护航

发布时间:2018-10-08 来源:卫计局 作者:魏剑

  庆国庆举国欢腾,迎佳节亲人团聚。在这个举国欢庆、全家团圆的日子里,山城镇巴,仍有那么一些人,依然坚守在自己的岗位,忍受着对亲人的愧疚和思念,把全身心的精力放在自己热爱的工作中…… 

  镇巴县中医院大厅里,收费窗口和西药房前人来人往,还有几个人坐在椅子上等待着交费取药。急诊科里,医生康树昱和张运举正在观看病人化验结果,商讨治疗方案;护理部吴成琴、刘红梅等人正在配置药品,还有的仔细查看着医嘱;肾病科病房,医生李朝玲正在和护士一道,开展晨间查房。来到躲在“角落里”的科室——供应室,科室姐妹们正在忙着书写标签、打包、整理器械。在三楼针灸科里医生办公室,科主任吴鹏正在和值班医生李国瑞一起,讨论着患者的病情;在理疗中心,副护士长文余群正在忙前忙后,护士张成苗一边忙着记录一边接着“XXX床呼叫”的“电话”;医生赵胤正在理疗室给患者拔火罐。内科护理部,护士长杨显凤刚从病房回来,正在查看药品;内科医生办公室里,医生鲁巧玲挺着大肚子,正在书写处方,谭宗莹、刘远奎等人忙着为患者一边问诊,一边开具处方。“这两天病人似乎比平常还要多,主要是心脏病、高血压还有脑梗等患者较多,危重病人很少”。刘远奎开着处方说道。 

     走进外二科,科室主任马方带领科室医生正在病房为患者王某拆除纱布、检查伤口愈合情况,详细询问患者有何不适等;护士正在给昨天做手术的黎坝镇某村卫计专干姜某输液。外一科里,科室主任丁福超正在忙着为患者检查身体,详细记录着患者的病情,询问着马上进行的手术准备情况。副护士冯奎琴正在病房核对着病人信息,准备换下即将输完的液体药瓶。妇产科手术室门口,有四五个家属守在门口,静候着产房婴儿的哭啼声……妇产科护理部,护士刘晓玲、周会、马琳忙着记录产妇信息,新进护士把药品端过来,与师姐一起再次进行核对。“国庆节好像是生产高峰期,反正比较多!”风趣的护士刘晓玲一边忙碌,一边应付着笔者道。 

  儿科主任余成恩,下乡刚回来,满脸疲惫的他还没有来得及换工作服,就被患儿家属堵在办公室门口,无奈,他只好询问着孩子病情,让医生杨丽详细检查,记录病情。每次过节都是他值班,笔者问他怎么过节老是他值班呢,他风趣略显无奈:“没有办法,科室人员紧张。”简单的一句话,彰显出一个老共产党员的责任担当。手术室里,正在进行着盆腔包块手术、钬激光碎石手术……手术室外面,家属焦急的眼神里,同时也看出了对节假日依然奋战一线医护人员的感激。合疗科里,工作人员正忙着为贫困户患者核对费用报销情况。 

  还有很多忙碌的医护人员,笔者不能逐一去写他们,只能用简单的文字,记录下他们一部分人里的一部分情景。 

  除了在院内忙着进行救治的医护人员外,还有很多人此刻正行走在山林,穿行于沟壑,走村入户,对贫困户进行节日期间随访。黎坝镇,外一科护士长唐瀚藜,正在和镇村医护人员一道,为贫困户进行体检,查看房前屋后卫生;长岭镇,护士王小菊已经下乡好几天了,她满怀疲惫,但是丝毫没有停止前行的脚步…… 

  国庆佳节,举家团圆的日子,医护人员们用自己的行动,践行着自己的诺言,用爱拉近医患距离,用心纵情高歌,用行动提升着优质服务、体现社会责任、职业道德;为了贫困户早日脱贫,医护人员们奔走在阡陌之间,爬行在山林沟壑之中,为镇巴老百姓的健康保驾护航。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版