首页>时政新闻>部门动态

镇巴县积极开展宪法日宣传系列活动

发布时间:2018-12-05 来源:司法局 作者:张敏

  2018124日是我国第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传周。镇巴县委依法治县办、司法局牵头在全县范围内开展了“弘扬宪法精神,建设法治镇巴”的宪法宣传活动。 

  一是“12·4”当天在县城苗乡广场举行宪法宣传日暨法治宣传周活动,组织行政执法部门、普法宣传骨干、律师、法律援助工作人员等宣传《宪法》、涉民诉讼、农民工维权、食品药品安全、劳动法等法律知识。向群众发放法治年历10000份,法治宣传围裙7000个,法治手提袋10000个,法治书籍8000册,法治宣传口杯70000只,扫黑除恶彩页5000份,还展出与群众生产生活密切相关的法律知识展板60面。20个镇(办)在各自集镇、广场开展形式多样宪法宣传日暨法治宣传周活动,向群众发放各类宣传资料10万余份,展板93面,标语187幅,镇政府机关进行了《宪法》讲座,参与群众达20000余人。二是组建了一支宪法宣传队伍,进行为期一周的宪法宣传进农户活动,了解农民的具体法律需要,引导他们运用法律维护自身合法权益,助力脱贫攻坚。三是利用移动通信、网络直播、微信、电视新闻等新媒体宣传12·4系列活动,提高活动的公众参与度。3日、4日两天累计发送宪法宣传彩信25万条,通过移动网络直播活动当天的宣传情况,邀请县电视台记者跟踪报道12·4系列活动,并在电视台滚动播出,扩大普法宣传覆盖面和影响力。 

  通过多种形式的宪法宣传活动,提升人民群众的法律素质和法治观念,不失时机地推进法治文化教育,让法治更加深入人心。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版