首页>时政新闻>部门动态

镇巴县开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项检查

发布时间:2018-12-05 来源:人社局 作者:付华鹏 董克武

  为严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,保障医保基金安全,切实加强我县医疗保障基金监管,整顿规范医疗保障运行秩序,县人社局、市场监管局、公安局、卫计局四家抽调专业人员开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项检查。 

  此次专项检查以定点医疗机构和定点零售药店及参保人员为主要检查对象,以住院和门诊服务、药店购药服务为主要检查内容。 

  执法人员按照行动方案,结合医保系统、投诉举报线索、随机抽样、现场询问、查阅、调取病历等相关材料,重点检查辖区医保协议药店的进销存台账,药店经营过程中是否存在串换药品、物品,刷社会保障卡套取医保基金的行为,并分别对在社保经办中心和新农合办报销的大额票据进行了复查。 

  本次在对所抽2家县级医院、1家乡镇医院、1家民营医院的检查过程中,未有发现欺诈骗取医疗保障基金的行为和虚假病历,但也存在不合理用药9例、不合理检查3例、分解住院1例、减低住院标准3例,检查人员要求药店现场整改,逾期未整改的,将按照相关法律法规予以处罚。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版