首页>时政新闻>部门动态

镇巴政府投资审计成效显著

发布时间:2018-12-06 来源:审计局 作者:刘世明

  今年以来,镇巴县审计局围绕县委、县政府中心工作,结合《陕西省国家建设项目审计条例》《镇巴县政府投资项目审计实施办法》,采取强有力措施加大对政府投资审计力度,取得明显成效。 

  一是创新审计理念。坚持依法审计、文明审计、廉洁审计的同时,由单一工程造价审计向全面投资审计转变,推进政府投资审计转型,切实提高政府投资审计的质量和水平。 

  二是规范购买审计服务。完善了《政府投资审计项目计划》《镇巴县审计局中介机构工程造价审计规定》等管理制度,规范政府投资审计购买服务行为,加强对社会中介机构工程造价审核的全方位监督管理。  

  三是加大全过程跟踪审计力度。对政府投资的重点建设项目,从立项、预算、招标、合同签订、项目实施、签证、结算等全过程和工程财务等实行审计监督,进一步拓宽审计范围,加大审计监督力度。 

  截止201811月底,该局共出具政府投资审计报告90份,累计送审金额23,067万元,审定投资额20665万元,核减2,450万元,综合审减率达10.5%。为政府直接节约资金2,450万元,有力地促进了县域经济的健康发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版