首页>时政新闻>部门动态

镇巴县全力做好春节前烟花爆竹禁放工作

发布时间:2019-01-11 来源:环保局 作者:陈西洋

  春节临近,为巩固镇巴县烟花爆竹禁放成效,确保群众过一个绿色的春节,镇巴县多措并举做好春节前烟花爆竹禁放工作,为全县人民过一个环保、低碳的新春佳节提供了有力保障。 

  一是严把准入许可关。县安监局组织召开了2019年度烟花爆竹零售经营许可培训会,按照《烟花爆竹经营许可实施办法》和《镇巴县禁止燃放烟花爆竹的通告》的相关规定,严格审批各经营户的经营许可资质,共排查应退出烟花爆竹经营户17家。 

  二是加大宣传,营造氛围。通过张贴、发放通告、群发拜年短信的方式,将镇巴县禁放规定告知每一位市民,积极引导市民自觉“禁放”。 

  三是加强巡查,强化监督。一方面由县环保、安监、公安和泾洋街道办等部门组成烟花爆竹禁放专项巡查小组,在节前对“禁放区”内的小商铺、百货店等进行检查,严格落实“禁放区”内烟花爆竹清零工作;另一方面县公安局牵头成立春节期间烟花爆竹禁放巡逻队,紧盯春节期间烟花爆竹禁放。 

  截止目前,共印发禁放公告500余份,群发短信1万余条,排查出的17户烟花爆竹经营户,其中12家已搬离出禁放区,另外5家已退出烟花爆竹经营。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版