首页>时政新闻>部门动态

镇巴县审计局构筑三条廉政风险防控线

发布时间:2019-01-29 来源:审计局 作者:唐瑞

  镇巴县审计局为深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,将从严治党要求落到实处,构筑起环环相扣的三条廉政风险防控线。 

  一是构筑思想防线。坚持不懈地抓好审计人员思想道德教育,扫除思想“污垢”,筑牢思想“堤坝”;加强法制教育,强化依法行政意识,坚持依法审计;加强责任意识教育,使审计人员怀有敬畏之心,律己之念。 

  二是构筑制度防线。从审计工作实际出发,对岗位权力事项进行全面清理、逐项确认,明确职权名称、职权内容、办理主体和法律依据。围绕权力运行,全面排查权力运行各个岗位和环节可能存在的廉政风险。 

  三是构筑监督防线。全方位加强自身监督,自觉接受外部监督,加大政务公开力度,特别是抓好审计现场管理和重点岗位的风险防控。实行“一票否决制”“一责双追制”,对可能出现的苗头性问题,抓早抓小,防患于未然;对任何违纪违规行为,坚决予以查处,严肃追责问责。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版