首页>时政新闻>部门动态

县经合局多举措严守春节廉政关

发布时间:2019-01-30 来源:经合局 作者:周华柳

  2019年春节将至,县经合局严格落实中省市县纪委对廉洁过节的有关部署,提前防范,强化各项规矩纪律,要求全体党员干部严格遵守各项廉政规定,确保“风清气正的良好过节氛围。 

  加强廉洁教育。局党组印发《关于进一步纠正“四风”确保春节期间廉洁过节的通知》,利用召开组织生活会、专题讨论会等契机,反复学习《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,把党规党纪牢牢印刻在党员干部心上,使干部职工的廉洁自律意识得到进一步增强。  

  严明纪律要求。局党组书记对班子成员、中层干部进行节前集中廉政谈话,对春节期间廉洁自律再念“紧箍咒”,绷紧全体干部的思想道德防线,增强组织纪律观念。坚决杜绝“节日腐败”,坚决抵制节日期间违规收受礼金、公款吃喝、奢侈浪费等行为,严防“四风”问题反弹,牢守清廉过节纪律底线。 

  强化监督检查。纪检组高度重视,落实监督责任,在全局上下开展节日期间“四风”问题自查自纠工作。进一步创新监督执纪的方式方法,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,深挖细查隐形变异“四风”问题线索。对顶风违纪行为,一律从严从快从重查处,决不姑息;对工作失责失察的,严肃追究有关领导的责任。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版