首页>时政新闻>部门动态

镇巴县国土局:继续深化“放管服”,助推不动产登记持续优化

发布时间:2019-03-11 17:30:00 来源:国土局 作者:王小波 陈翰玮

  今年以来,镇巴县不动产登记交易服务中心继续深化贯彻落实 “放管服”改革工作,以不动产登记服务为主线,以窗口建设为抓手,借力干部作风集中整训,进一步简化不动产登记程序,规范服务流程,增强服务能力,切实提高群众的满意度。 

  一是制作《不动产登记交易服务中心推进“放管服”改革工作台账》,罗列出工作的主要任务,确定工作完成的最后时限,明确必须达到的目标和取得的成绩。 

  二是进一步简化程序。一方面是在不动产登记、房产交易、税务服务、中介服务等部门已入住登记大厅实现“一窗受理、集成服务”的基础上,继续探索其他登记业务“联合办理”的可操作性。另一方面对登记业务的办理流程,将原来的“三审制”改为“二审制”,极大提高登记效率,缩短办理时限。 

  三是进一步提升服务水平。一方面是对于因特殊情况需办理登记业务的服务对象,通过企业集中办理、绿色通道、上门服务、延时服务、预约服务、快递领证、短信通知等一系列服务措施进行特殊处理。另一方面是加强不动产登记与金融机构业务合作,采用“互联网+不动产登记+金融服务”工作模式,将不动产抵押登记业务受理窗口延伸至银行网点,在邮储银行和农商行开通两个不动产登记便民服务点,实现个人存量房抵押权登记、抵押权预告登记、抵押权变更登记和注销登记“不见面网上审批”和“零跑路业务办理”。 

  四是进一步增强服务能力。从抓窗口工作人员业务素质入手,细化工作举措,对其服务态度、服务行为进行不断规范,坚持首问责任制、一次性告知制、倡导微笑服务,提升群众满意度,增强服务能力。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版