首页>时政新闻>部门动态

镇巴县检察院在泾洋中学举行“法律进校园”知识讲座

发布时间:2019-03-12 17:06:00 来源:教体局 作者:李杰

  为丰富青少年的法律知识,加强青少年的法制观念,提高青少年的法律意识。312日,县检察院检察长、法制副校长俞健一行到泾洋中学,举行了“法律进校园”知识讲座。 

  俞健在讲座中,用典型的案例,从三个方面讲解了“如何预防犯罪,警钟长鸣;如何远离侵害,学会自我保护;如何杜绝犯罪,树立正确的人生观,价值观,摈弃不良行为习惯。”讲座深入浅出,情真意切,时时叩击着师生们的心灵,大家边听边对照检查自己。行内专业人员送法入校,是学校教育与社会教育的又一次密切配合,这一教育形式有效地将各种法律知识春风化雨般地播撒进孩子们的心田,让他们在真实的案例中受到震撼,反省自我,学法懂法,学会做人。 

  此次讲座,帮助青少年学生了解了什么是法律,学会如何守法、用法、依法保护自己的权益,对营造和谐的校园环境必将起到积极作用。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版