首页>时政新闻>部门动态

镇巴县制定医共体内院领导薪酬考核办法确保建设成效

发布时间:2019-03-14 14:15:00 来源:卫计局 作者:谢 安 邹 莉

  镇巴县为进一步夯实医共体内县镇医疗机构领导职责,确保建设成效。近日,该县卫计局制定印发了《医共体内院领导薪酬考核试行办法》,采取月通报、季督导、半年评估、年度考核的形式,定期对县镇医疗机构管理成效进行考核评估,考评结果与医院领导岗位绩效工资挂钩。 

  县级牵头医院实行联系领导包抓责任制,院领导班子成员分别包抓23所基层卫生院,定期对考核结果进行排名。县卫计局采取分级考核的办法逐级考核。规定:每月从县级牵头医院联系领导、主要领导的岗位绩效工资中固定提取800元,每月从基层卫生院院长的岗位绩效工资中固定提取500元,分别由县卫计局、县级牵头医院每季度进行考核后在季度末次月兑现到位。 

  该县卫计局按照“简化内容、锁定重点、便于考核、动态调整”的方法,重点考核基层卫生院“一院一科一特色”建设成效、支医、对口帮扶、财务监管、服务人次、能力提升、上级考核结果等。基层卫生院2018年度目标责任书完成情况和考核排名将在2019年第一季度考核中兑现,届时,县级牵头医院领导班子的岗位绩效工资将奖惩到位。 

  考核办法出台后,县镇各医疗机构高度重视,相互配合,共同协助,逐步形成了责任和命运共同体。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版