首页>时政新闻>部门动态

镇巴县医疗保障局扎实开展“两定”医疗机构履行服务协议考核

发布时间:2019-04-12 09:33:00 来源:医保局 作者:邹代顺 魏涛

  镇巴县医疗保障局根据市医保局《关于做好2018年度定点医疗机构履行服务协议情况考核工作的通知》 汉市医保(20197号文件精神,结合本县实际,成立考核领导小组,对辖区内“两定”医疗、药品服务机构2018年度医保服务协议履行情况开展专项考核。 

  县医疗保障局成立后,高度重视医保服务管理工作,认真贯彻落实汉市医保(20197号文件精神,结合本县实际,成立考核领导小组,制定考核方案,抽调业务骨干 7名,组成2个考核组,于327日至410日,利用15天时间,分片区深入实地采取“听”“看”“查”“访”的方式,对全县2个二级医疗机构,251个新农合定点镇、村级医疗机构,5 家民营医疗机构,16家定点大药房,就2018年度医保服务协议(新型农村合作医疗协议、基本医疗保险定点医疗机构服务协议)履行情况进行全面考核和调研。考核组实地考核时就个别医疗机构存在不合理用药、不合理检查、过渡医疗等问题,进行了现场告诫提醒,并提出要求责令限期整改到位。 

  考核结束后,考核领导小组就考核小组提供的考核情况和存在的问题进行了认真分析,并就各定点医疗机构履行医保服务协议进行了综合评分。拟定对10个医保服务协议履行好的优秀医疗机构和5家考核优秀的定点零售药店进行通报表扬,并对排名靠后的医保服务协议履行差的定点医疗机构和零售药点通报批评,提出具体整改要求。 

  此项工作是医疗保障成立来的第一项工作,通过考核调研为我县完善2019年两定医疗机构服务协议履行和制定医保管理措施奠定了基础。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版