首页>时政新闻>部门动态

县科技进步促进中心考察中药材基地建设情况

发布时间:2019-04-12 09:37:00 来源:县科技进步促进中心 作者:贺菁菁

  为进一步了解全县中药材产业发展情况,明析中药材产业在助推脱贫攻坚工作中发挥的重要作用。近日,县科技进步促进中心主任,副主任等一行6人,在大池镇党委书记陪同下,考察了镇巴县十森农业科技发展有限公司中药材种植基地。 

  在基地,科技进步促进中心主任询问了土地流转、种植品种、种植面积、技术管理和产量品质等方面的情况,详细了解了公司道地中药材育苗、育种和种植示范基地的项目建设情况,对公司中药材产业发展给予了充分肯定,并期待公司中药材产业发展越来越好。针对产业发展出现的问题,现场给出了具有针对性的意见和建议。 

  科技进步促进中心主任指出,一是深化认识,发展中药材产业符合县情,同时具有传统种植和自然条件优势,要坚定树立发展中药材产业的信心;二是重视田间管理,田间管理关系到中药材产量的高低,基地要引进先进管理方式,减少粗放管理;三是科学决策,根据中药材发展扶持政策,科学合理进行规划,配套功能设施建设;四是搭建技术平台,协调省内外涉农院校和科研院所专家,组建县级中药材产业发展技术专家团队,积极为中药材种苗选育、种植模式、病虫害防治等各个环节提供有效的技术服务;五是建立机制,实现多赢,深入推动中药材基地经营模式改革、盘活集体资源、个人资金,通过入股或参股、量化资产收益等渠道增加企业和农民经济收入。 

    

    

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版