首页>时政新闻>部门动态

县统计局召开2019年统计工作会议

发布时间:2019-05-14 15:37:00 来源:统计局 作者:李津

  58日,镇巴局组织召开2019年统计工作会议,县局机关全体干部、各镇(办)统计工作人员参加了会议。 

  会上,局党组书记、局长作了《强化责任担当  提高数据质量 为镇巴经济社会追赶超越发展提供统计保障》工作报告,总结回顾了2018年工作,安排部署了2019年统计工作。局党组成员、纪检组长作了2019年党风廉政建设暨行风建设工作报告。宣读了2018年度目标责任考评结果、统计专业工作受市局通报表扬人员决定,并对从事统计工作三十年人员、脱贫攻坚一线优秀工作人员、天汉最美统计人代表颁发了荣誉证书,授予了现金奖励。随后,局长与分子成员、分管领导与业务科室、股室长与业务人员分别签订了党风廉政建设目标责任书和年度目标考核责任书。综合股、社统股、调查中心分别作了表态发言。 

  会议指出,2018年,在县委、县政府的坚强领导下,在省、市统计主管部门的悉心指导下,镇巴局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决执行党的路线方针政策,严格执行中央八项规定精神,以实现“追赶超越”为总方向,积极应对经济下行挑战,通过查找差距,精准施措,为全县社会经济持续发展提供了坚强的统计保障,县域综合实力稳步提升。在县对部门综合目标责任考核中,该局被授予“目标责任综合考核先进部门”“脱贫攻坚工作先进集体”“企业培育贡献奖”荣誉称号。 

  会议要求,2019年统计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯落实省、市统计工作会议及全县经济工作会议精神,牢牢把握追赶超越和“五个扎实”总要求,坚定统计使命担当,克难攻坚,主动作为,为新时代追赶超越高质量建设“五个镇巴”提供坚实统计保障。一要扎实贯彻推进深化改革工作,建立健全统计数据质量责任体系及督查机制,持续加强对新产业、新业态和新商业模式的监测力度;二要全面抓好常规统计调查监测,做好纳规入统工作;三要高质高效抓好经济普查工作,全力以赴做好第四次全国经济普查工作;四要不断巩固依法治统建设成效,确保统计工作科学规范、统计数据可靠可信;五要创新统计宣传方式,优化提升服务水平;六要从严贯彻落实治党要求,着力打造一支高素质、专业化的统计干部队伍。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版