首页>时政新闻>部门动态

镇巴县自然资源局围绕“三调”工作积极开展警示教育强化监督检查工作

发布时间:2019-05-14 15:45:00 来源:自然资源局 作者:陈维飞

  为确保全县第三次全国国土调查成果质量,县自然资源局严格执行中省市技术规程,依法依规落实“三调”基础数据调查工作,坚决防范统计造假、弄虚作假问题的发生,确保全县三调工作实事求是、数据真实,为顺利实施镇巴未来十年的规划夯实国土基础。 

  一是传达通报,统一认识。我局在例会中就泾阳县、王益区统计造假案例进行了专题学习,引起了全局同志的高度警觉,尤其是“三调”办的成员,针对当前“三调”工作已进入提交数据成果的攻坚期,更要高度重视,引以为鉴,充分认识“三调”工作是重大基础国情国力调查,关系编制实施未来“十四五”规划和实现“两个一百年”奋斗目标的数据基础判断的重大意义。 

  二是提醒教育,警钟长鸣。根据案例所表现出来的严重问题,我局积极督促县“三调”办开展对照检查,查找工作中存在的形式主义、官僚主义以及长期存在的积弊陋习,以更扎实的作风、更严谨的态度推动“三调”工作,不断强化“三调”办成员的政治意识,切实做到引以为戒,抓早抓小,防范未然。 

  三是强化监督,执纪问责。局纪检组加强对“三调”工作的监督检查,保障政令畅通,对于组织不力工作迟滞的、对不按技术规程开展调查的、不能保证工作进程的相关责任人进行约谈,督促推进工作的开展,对存在弄虚作假、统计造假的,一经发现严肃处理,绝不姑息。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版