首页>时政新闻>部门动态

县信访局贯彻学习习近平在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话

发布时间:2019-05-15 15:49:00 来源:信访局 作者:姚华静

  513日上午,县信访局召开全体干部会,传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神。  

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩,内涵丰富,指向鲜明,为我们打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。全体干部必须深刻领会习近平总书记的讲话精神,同时要按照全县统一安排部署,扎实做好脱贫攻坚工作。 

  会议强调,要着力提高脱贫质量,认真贯彻精准方略,严把贫困退出关,严格执行退出的标准和程序;切实把防止返贫摆在更加重要位置,探索建立稳定脱贫长效机制,保持政策稳定性、连续性。 

  会议要求,一是全体干部要提高政治站位,学深学细,全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,认真贯彻执行中、省、市、县脱贫攻坚的安排部署,增强打赢脱贫攻坚战的使命感和紧迫感;二是全体干部要排查梳理问题,找短板,精心制定整改方案,对照“两不愁三保障”存在问题,扎实进行整改;三是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;四是要结合信访工作,给群众解决实际困难,在扶贫、扶志、扶智上下功夫,坚决脱贫、退贫不返贫,争取早日打赢脱贫攻坚战,保持最后的胜利。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版