首页>时政新闻>部门动态

镇巴县碾子镇中心小学开展“小手拉大手、共筑碧水蓝天”环保进校园活动

发布时间:2019-06-06 10:45:00 来源:教体局 作者:姚华艳、吴杰功

  绿水青山就是金山银山,65日,在第48个环境日来临之际,镇巴县碾子镇中心小学联合碾子镇中心幼儿园开展了“小手拉大手、共筑碧水蓝天”环保进校园活动。本次活动分为环保知识进校园、环保志愿活动和环保我最行大比拼活动三个部分。 

  在环保知识进校园环节,学校利用周一的“国旗下讲话”、晨会、班队活动向广大学生宣传环境保护的重要意义。同时运用电子显示屏、宣传栏、黑板报、各种环保知识宣传展板等通俗易懂的方式传播着环保知识。 

  在环保志愿活动环节,学校组织成立了“环保小卫士”队伍,全校以班级为单位开展卫生大扫除活动,清除校园内卫生死角,部分师生还进行了河道垃圾清理活动,投身到辖区各校去开展绿色公益行等志愿服务活动,用实际行动践行“爱护环境、从我做起”的环保理念。 

  在环保我最行大比拼活动现场,各班环保小卫士热情高涨,围绕环保内容各展所长,制作环保手抄报、利用废旧纸张、塑料瓶子等“变废为宝”,制作的航天模型、花卉等各种新奇有趣手工艺品,让环保的理念深入人心,活动中小卫士们也个个争当环保先锋,乐当表率,希望用自己的力量影响更多人投入到保护环境中来。 

  通过活动的开展,让孩子们了解了环保知识、号召广大学生及家长共同参与生态环保活动,人人关心环保、人人参与环保,自觉践行绿色生活,共同维护环境文明。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版